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テーマ:食べ物あれこれ(50166)
カテゴリ:イタリア料理
娼婦風スパゲティー、この料理を子供たちと一緒に食べてはいけない。
こんな質問をされるからだ。 「ねえ、この料理の名前どういう意味?」 そんなときは、 「料理好きな娼婦が考案したのが由来なんだよ。」 と事実を答えよう。 おそらく、「娼婦って何?」っていう質問が来る。 それからは、各家庭の教育方針に委ねる・・・ イタリアでは日常的に家庭で食べられているこの料理は、 オリーブオイルにニンニクと赤唐辛子を加えて炒め, アンチョビーとトマトを加えて煮たソースを作る。 このソースに茹でたパスタを絡めると出来上がりだ。 香りは強く食欲をそそり、 味は、はっきりしていて強烈だ。 そして辛い。 食べだすと止まらなくなる料理といって良いだろう。 赤ワインと共にこの料理を食べると、セクシーな女性をイメージする。 そして、まるで映画に出てくるような危険なロマンスを感じるのだ。 まさに想像、いや妄想?を掻き立てられる料理と言えるだろう。 <簡単レシピ> パスタ 100g トマト 1/4 アンチョビ 5g オリーブの実 5個 オリーブオイル 大さじ1 ニンニク 1片 赤唐辛子 1本 塩 適量 1.オリーブに実を4等分に切る。トマトも細かく切る。 2.ニンニクを焦がさないように炒め、アンチョビを入れてさらに炒める ここに、オリーブの実、輪切りの唐辛子、トマトを入れてよく混ぜるとソースの完成。 3.2で完成したソースを、茹でたパスタに絡めて出来上がり! ディベラ・スパゲッティーニ1kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 11, 2005 11:01:10 AM
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