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June 11, 2005
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カテゴリ:イタリア料理
娼婦風スパゲティー、この料理を子供たちと一緒に食べてはいけない。

こんな質問をされるからだ。
「ねえ、この料理の名前どういう意味?」

そんなときは、
「料理好きな娼婦が考案したのが由来なんだよ。」
と事実を答えよう。
おそらく、「娼婦って何?」っていう質問が来る。
それからは、各家庭の教育方針に委ねる・・・

イタリアでは日常的に家庭で食べられているこの料理は、
オリーブオイルにニンニクと赤唐辛子を加えて炒め,
アンチョビーとトマトを加えて煮たソースを作る。
このソースに茹でたパスタを絡めると出来上がりだ。

香りは強く食欲をそそり、
味は、はっきりしていて強烈だ。
そして辛い。
食べだすと止まらなくなる料理といって良いだろう。

赤ワインと共にこの料理を食べると、セクシーな女性をイメージする。
そして、まるで映画に出てくるような危険なロマンスを感じるのだ。
まさに想像、いや妄想?を掻き立てられる料理と言えるだろう。

<簡単レシピ>
パスタ 100g
トマト 1/4
アンチョビ 5g
オリーブの実 5個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
塩 適量

1.オリーブに実を4等分に切る。トマトも細かく切る。

2.ニンニクを焦がさないように炒め、アンチョビを入れてさらに炒める
  ここに、オリーブの実、輪切りの唐辛子、トマトを入れてよく混ぜるとソースの完成。
  
3.2で完成したソースを、茹でたパスタに絡めて出来上がり!


ディベラ・スパゲッティーニ1kg
ディベラ・スパゲッティーニ1kg






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Last updated  June 11, 2005 11:01:10 AM
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