カテゴリ:*DIY・インテリア*
こんにちわ♪ 今日は、めちゃくちゃ、寒いですねぇ~~ 年末ギリギリになってバタバタしたくないので、ちょっとずつ、 お家の片付けを・・・・と思っているけど この季節、学校の行事などもいっぱいあって、なかなか 思うように、行きませぬY(>_<、)Y 週末にコストコに行く予定なので、冷蔵庫の中身を整理するついでに、 吹き掃除をしました。。。 久々なのでめちゃくちゃ、汚れてました(^^;; せっかく綺麗になったので、記念にしちゃいました。 我が家の冷蔵庫は、10年ほど前に買ったシャープの両開き式355Lです。 扉には・・・ 上から順に ○1番目・・・チューブ式のしょうがや、わさびなどを鮭フレークの空き瓶に入れて 立てて収納しています。 その隣にはマーガリンを。 100均カゴには、ビール類を。 ○2番目・・・専用の玉子ケースは外したら、売ってる状態が2つ入ります。 なので、そのまま使っています。 ○3番目・・・きなこ・目薬・蒲焼のたれ・レモン・弁当などに備付のたれなどを入れています。 ○4番目・・・ウーロン茶(年中沸かして冷やしています) ○5番目・・・牛乳・めんつゆ・マヨネーズ・ケチャップ そして、 棚1段目・・・右からドレッシング類(我が家はそれぞれ好みが違うのでいっぱいあるんです) 真ん中の白いカゴは、現在空っぽです。 開封した、粉類などを入れています。 1番端っこは、冷えピタや、お薬を入れます 棚2段目・・・ダカラ・午後の紅茶ストレート ジュース類はあまり買いません。常備しているのはこの2本位 晩御飯の残りなどをこの横の空いたスペースに入れます。 今日は、お友達にもらった「スイーティ」の食べかけが入っています(^^;; 棚3段目・・・右から、100均ケースに入った、味噌・梅干・鮭フレークを。 その隣には、食パン類を入れています。 左端には、今日は、マカロニサラダを鍋ごと(取っ手の取れるティファール)入れています。 棚4段目・・・チルドルームには 常備として、弁当用のミートボールとタッパーに入れた「ウィンナー」と「ハム」 納豆類を入れています。 基本、肉類はすぐに使うか、大量買いした時は冷凍保存するので、 料理するまでの間しか入ってません。 そして、野菜室。 古い冷蔵庫なので、とても入れにくくあまり、入りません。。。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。 なので、その日その日に買うようにしています。 右から、キャベツ・たまねぎ・大根・ピーマン(ジップロックの袋) にんじん・もやし・きゅうりなど。 たまねぎなんかは冷蔵庫に入れなくてもいいんだけど、置く場所が無いので 入れています。 冷凍室は、コストコ前なので、ご飯の冷凍位しか入ってないので、省略(^ー^* )フフ♪ コストコから、帰ってきたら、どんな風に入れたのか、紹介したいなぁ~っと。(つづく)
それにしても コストコに行くたびに、大きな冷蔵庫が欲しいなぁ~~っといつも思います。 明日は、 換気扇の掃除をしたいなぁ~っと思っています。 キッチンが片付いていくと、大掃除も随分楽になるような、 半分終わったような気がするのは私だけ?! すっかり停滞気味ですが、ランキングに参加しています♪
ポチっと(^ー^* )励みになります にほんブログ村 にほんブログ村
オリジナルのパターン&レシピはこちらから→ ★ オリジナルパターンを使用した作品の投稿はこちらから→ ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.07 17:43:36
[*DIY・インテリア*] カテゴリの最新記事
|