|
テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:おうち御飯
お腹が空いたぁ~!
今日の晩御飯。 昨日のひき肉が残っているし、肉じゃがも残ってる。 さーーーてひき肉をどう使おうか・・・ 散々悩んで・・・・ ★マーボー豆腐★ えっと・・・まだフライパンの中です(^^A マーボーに 昨夜の残りの ☆肉じゃが☆ ☆刺身☆ ☆オクラの和え物☆ それに御飯 で全部で5品♪ マーボー最近手作りです♪ 適当なんですけどね・・・・・(^^; 「豆ち」と言う干した黒い豆の様なものを細かく刻んで入れると コクがUPするんです♪ 画像で解るかな?黒い点々としてるものなんだけど・・・。 それに冷蔵庫にある野菜、何でも入れちゃいます。 今日はニラと人参とネギ入れました。 調味料は・・・ 豆板醤 醤油 八丁味噌 ニンニク 生姜 ごま油 ウェイパー 酒 コチュジャン 砂糖 スープ 片栗粉 鷹の爪 などなど本当は「テンメンジャン」を使うらしいけど、我が家にはそんな物は無いので、 家にある中で中華っぽいもの全て入れちゃいます(笑) 韓国まで混ざってるけど・・・ね(^^A 「美味しい」って言ってくれると良いなぁ♪ いっつも1回目は大成功な出来上がりなんだけど、2度目3度目と・・・ 失敗しちゃうんだよなぁ・・・。 全品完成図(御飯写ってないけど) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうち御飯] カテゴリの最新記事
|
|