テーマ:★留学生活★(629)
カテゴリ:ふつーの日
肉。
肉の本場オーストラリア。日本よりも食料は比較的安価、そして当然肉も安価。 でもね。 一人で食べきるには量が多すぎるんだ…(泣) 冷凍したとしても一度解凍したらもう冷凍できないし、うまく見計らないと肉を無駄にしてしまう可能性が、ね。 あとすべてのものが割とビッグサイズで、一人で食べきるにはどの食材も時間がかかってしまいます。だから賞味期限は切れてあたりまえ…って感じなのですが… 3日前に牛ミンチ肉を解凍。分量の目安がわからず冷凍したミンチをすべて解凍。 それに腐りかけの豆腐、腐った部分を取り除いたパンを混ぜて豆腐ハンバーグの種を作る。 当日:異常なし。作っている途中に友達が来たので一緒に食べるが、腐ったものを使ったとは言わなかった。「おいしい~」という評価を受けたデンジャラスハンバーグ。 まだ肉は随分と余っている。ちょっと不安に思いながら冷蔵庫へ。 翌日(つまり昨日):色は悪くなっていたが、味に異常なし。 まだ余っている。かなり不安に思いながら再び冷蔵庫へ。 その翌日、つまり今日:色はかなり悪くなっている。たべたら少し酸っぱい気が… それから少しおなかがゆるい気が…んん~? ウチの母親があまり賞味期限にこだわらないタフな性格で、それが遺伝したのかどうなのか、賞味期限を思いっきり無視した食生活をエンジョイ中。腐ってヘンなにおいがしたらそれが賞味期限! でも明日は一応正露丸を持って学校に行こうと思います☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|