|
カテゴリ:沖縄の暮らし
前回のパン教室の画像に、ゆし豆腐が載っていることに
気がついて下さった方がいました。 パン教室の際、 参加者の方が獲りたてのトマトを差し入れして下さったので、 急きょ、トマトスープを作りました。 玉ねぎと塩とお水を加えただけのシンプルで贅沢なスープです。 スープのお隣りの白いのが、ゆし豆腐。 豆腐作りは、私のリクエストで教えて頂きました。 この企画は、昨年5月に依頼がありましたが、 私の仕事の都合で、待って頂いていました。 や~っと実現した会だったのです。ほっ。(~_~;) 今回は、近所の海水を利用してのお豆腐作り。 寒いなか、海水を汲んで来て下さった方と、自然に感謝♪ 作りたての豆乳は、大豆の香り満載で、と~っても飲みやすい! ↓ とろとろの ゆし豆腐♪ ゆし豆腐を分けて頂き、自宅で水を切りお豆腐に・・・。 大好きなお豆腐がたっくさん食べれて、幸せな一日でした・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[沖縄の暮らし] カテゴリの最新記事
|