367848 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ルル6668

ルル6668

Recent Posts

Category

Freepage List

Comments

sena7777@ Re:お久しぶりです(10/31) のぶりんさん、お久しぶりです。 デジ…
のぶりん1016@ お久しぶりです お元気でしたか? デジはん・・関西弁…

Favorite Blog

団子3人の行方 mitsuru318さん
そよカフェ はるのはな18さん
2008.02.10
XML
カテゴリ:沖縄の暮らし
前回のパン教室の画像に、ゆし豆腐が載っていることに
気がついて下さった方がいました。

パン教室の際、
参加者の方が獲りたてのトマトを差し入れして下さったので、
急きょ、トマトスープを作りました。
玉ねぎと塩とお水を加えただけのシンプルで贅沢なスープです。


フライパン・デ・パン



スープのお隣りの白いのが、ゆし豆腐。

豆腐作りは、私のリクエストで教えて頂きました。

この企画は、昨年5月に依頼がありましたが、
私の仕事の都合で、待って頂いていました。

や~っと実現した会だったのです。ほっ。(~_~;)


豆腐作り



今回は、近所の海水を利用してのお豆腐作り。

寒いなか、海水を汲んで来て下さった方と、自然に感謝♪

作りたての豆乳は、大豆の香り満載で、と~っても飲みやすい!



 とろとろの ゆし豆腐♪


ゆし豆腐だよ~



ゆし豆腐を分けて頂き、自宅で水を切りお豆腐に・・・。


豆腐の水切り



大好きなお豆腐がたっくさん食べれて、幸せな一日でした・・・。


HOME








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.10 23:19:30
コメント(6) | コメントを書く
[沖縄の暮らし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X