367686 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ルル6668

ルル6668

Recent Posts

Category

Freepage List

Comments

sena7777@ Re:お久しぶりです(10/31) のぶりんさん、お久しぶりです。 デジ…
のぶりん1016@ お久しぶりです お元気でしたか? デジはん・・関西弁…

Favorite Blog

団子3人の行方 mitsuru318さん
そよカフェ はるのはな18さん
2009.06.26
XML
カテゴリ:パン&お菓子
先日、高校2年生の娘が、調理実習でパンを焼いたと聞き、
itukaさんが、たくさん食パンを焼いたという日記を見て刺激を受け。。。
久しぶりにフライパン・デ・パンを焼いてみました~。




フライパン・デ・パン 09’6.26-3

右側がフライパンで焼いたパン。
左側がオーブン電子レンジで焼いたパン

同じ生地で、大きさを揃えても、
焼き方によって見た目も食感も随分と違います。
最近は、やはり、フライパンで焼いたパンのほうが、
手軽に焼けて、水分を閉じ込めながら焼けるためか、
食感もしっとりしていて、好きです。


フライパン・デ・パン 09’6.26-2フライパン・デ・パン 09’6.26-1

見て、見て~♪ パン業界では、この薄皮が美味しいパンの証でもあります。


フライパン・デ・パン 09’6.26-4

今回は、シンプルにのレシピの2倍分を焼きました。

バターやジャムなどは、付けないほうが、本来のパンの美味しさが味わえるのが、
手作りパンの醍醐味でもありまするぅ。(^m^ )


テーブルロール(12個分・オーブン要らずのパンのレシピ

強力粉 200g / 薄力粉100g / ドライイースト 6g /  5g / 砂糖 30g / 
 195g / 無塩バター 30g

お菓子/パン/簡単パン/ピザ


2006-01-12 18:53:082006-01-13 11:48:002006-01-13 11:53:48



Welcome bord ハイビスカス






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.26 16:37:02
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X