|
テーマ:パンを焼こう!(15342)
カテゴリ:パン&お菓子
itukaさんが、たくさん食パンを焼いたという日記を見て刺激を受け。。。 久しぶりにフライパン・デ・パンを焼いてみました~。 ![]() ↑右側がフライパンで焼いたパン。 左側がオーブン電子レンジで焼いたパン 同じ生地で、大きさを揃えても、 焼き方によって見た目も食感も随分と違います。 最近は、やはり、フライパンで焼いたパンのほうが、 手軽に焼けて、水分を閉じ込めながら焼けるためか、 食感もしっとりしていて、好きです。 ![]() ![]() ↓見て、見て~♪ パン業界では、この薄皮が美味しいパンの証でもあります。 ![]() 今回は、シンプルに↓のレシピの2倍分を焼きました。 バターやジャムなどは、付けないほうが、本来のパンの美味しさが味わえるのが、 手作りパンの醍醐味でもありまするぅ。(^m^ ) テーブルロール(12個分・オーブン要らずのパンのレシピ 強力粉 200g / 薄力粉100g / ドライイースト 6g / 塩 5g / 砂糖 30g / 水 195g / 無塩バター 30g ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|