昨日のネット中継はなんとかうまくいった。機材が重かったので、会場近くのワインバーに立ち寄り帰宅。プロジェクターをサポセンに返却、その他雑用をこなしているうちに昼飯時となった。午後からヤマネ村へ行く予定なので、R286沿いに店を探すと、なんか気になる看板、「比内地鶏」「川俣軍鶏(シャモ)」ラーメン。13時過ぎなのに、ほとんど満席、はやっているようだ。看板通り「比内地鶏」スープと「川俣軍鶏」スープの2種のラーメン。店長おすすめに「比内地鶏特製ラーメン背脂入り塩味」があったので、それをオーダー。澄んだスープに背脂が浮いている。具はネギ、メンマ、チャーシューと煮玉子。オマケにニンニク1片と専用のツブシ機がついてくる。背脂がかかっているがそれほどしつこくない。麺は普通の太さで柔らかめ。味のしみた煮玉子と、とろけるような比内地鶏チャーシューがたまらない。これで780円は、○である。
次回は、川俣軍鶏に挑戦しよう!
昼食後、ヤマネ村へ向かう。初雪の残雪が少々あるが作業には支障ない。今日は玄関側の仕上げとサッシまわりの仕上げ(というかボロ隠し)。隙間のコーキング。あとは屋根のトタン張りと床張りを残すのみ。 雪が降らないうちに屋根張りを済ませねば・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.12.20 16:40:32
もっと見る