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テーマ:バスツアーってどうよ?(37)
カテゴリ:バスツアーについて
突然ですが復活しました。(暇になったから)
久々の添乗日記です。 来年3月に県北の1市6町が合併して誕生する「おおさき市」のプレイベントとしてのバスツアーを受注。集客も含めての受注なのでDM(ハガキ)で募集することに・・・。ツアー内容が決まったのが9月中旬、下旬に200枚発送、何とか20名(定員)を集めきった。(DM反応率10%すごいでしょ) ツアータイトル:おおさき三昧プチ湯治ツアー 詳細はこちら そのツアーの1日目 三本木の道の駅、きのこや野菜の産直品がgoodです。 古川にできた蔵の町「醸蔵(かむろと読みます。」の中にある「味処あらい」のはっと汁、魚介類+野菜の出汁がうまかったです。小豆はっとは、今ひとつ。 醸蔵には、このほかにも飲食、お土産やが多数あります。おすすめは、中華レストランのアジアンパワー。ジンギスカンのお店もできるようです。 昼食後は、松山町の一の蔵酒造の工場見学。工場でしか買えない限定酒、是非現地で味わって下さい。外観は近代的な工場ですが、手作りにこだわって人手での作業が中心。うまさの秘密がわかった。 酒蔵見学の後は、本日のお宿である鳴子町の東鳴子温泉「旅館大沼」へ直行。 お客様には山荘の見学と露天風呂をご案内。 夕食は、地元素材を生かした「おおさき御膳」(今回限定のオリジナル料理です。料理研究家の方に提案して頂きました。)を堪能していただく。 みやぎのポークの陶板焼き絶品でした。柔らかくて脂身にうまさがぎっしりといった感じでした。 夕食後はスタッフの反省会&明日の作戦会議、その後温泉入浴し、一日目、無事終了! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.14 18:10:54
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