|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:今日の教室
またまた時間がたってしまいました。。。 人生いろいろありますが、気を取り直して頑張らなくっちゃ パン教室の写真も結構たまっています。 が、今日は、Mi先生の特別講習から~~ “ショコラカンパーニュ” チョコレートの田舎パン と言ったところでしょうか~ ココア生地にピーカンナッツ、チョコチップ入りです。 「ポティロン」ってかぼちゃのことなんだそうです 中の生地にはかぼちゃのペーストやかぼちゃの種も入ってますよ。 でも表面のかぼちゃの種はトッピングしたのとしないのと2種類焼きました 表面に種をトッピングするのは、実は不人気なんです ポロポロ落ちるしブツブツしてるし~とか でもヘルシーでとてもコクのある美味しいパン お菓子は“フォレ ブランシュ” 白い森という意味ですが、寝ちゃってますね クランベリー、アーモンド、ホワイトチョコ、、、もち米のあられのようなものも入ってるので クランチな食感です おいしい Mi先生がお友達から頂いたそうで、飲み物に溶かして飲むビスケット? こんなの初めてです ベルギーの「クック・ド・ランス」というビスケットらしいですが、、、 珈琲に浮かして、、、 滲みこんできましたか~ とうとう沈んでしまいました混ぜ混ぜして頂きました。 ほんのりシナモンの香りがしました。 ベルギーのディナンという田舎町にヨーロッパで1番固い、 小麦粉とハチミツのみで作られる伝統の「クック・ド・ディナン」という有名なビスケットがあるらしいです 「クック・ド・ランス」はそのやわらか版? めずらしいものをありがとう ランキングに参加しています がんばりま~すq(^-^q) “応援ポチ”よろしくお願いいたします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 4, 2014 07:38:56 PM
コメント(0) | コメントを書く |