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July 8, 2014
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NHKの「ためしてがってん」で見て
こんなん好き! 作ってみたぁ~いダブルハートと思ってた「プチトロうずら卵」スマイル

大成功です!グッド音符

とろっとろです目がハート

ぷちとろうずら卵s.jpg


  番組からのそのままレシピですがご紹介下矢印

   作り方
    1.まず「つけだれ」を準備。
     ボウルに、水100mlに塩大さじ2を溶かした塩水を作り、
     氷200g(角氷約10個)を入れ、温度が下がるようしっかり混ぜる
    2.フライパンに、お尻にヒビを入れたうずら卵10個を並べ、
     水大さじ2を入れたあとフタをして、
     強火で2分50秒加熱(火力によって時間は前後します)
    3.火を止めたら、すばやく、(1)で作ったつけだれの中に卵を殻ごと入れ、
     かきまぜながら急冷。
    4.そのまま冷蔵庫で約8時間つけ込む
    ★つけだれは、水100mlの代わりに、2倍に薄めためんつゆ100mlを使うと
     風味がアップします。(塩大さじ2、氷200gは同じ)
                 
                  上矢印    
              ビスママは次回 塩は少なめにするつもりオーケー
    
     
       ウズラの卵は小さいから1個じゃ食べ終わらない(笑)大笑い

    “ためしてがってん” うずらの卵 の巻







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最終更新日  July 8, 2014 07:52:14 PM
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