232194 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ビスケットママのわくわくキッチン

ビスケットママのわくわくキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ビスケットママ

ビスケットママ

カレンダー

コメント新着

ビスケットママ@ Re[1]:おうちパンはあま~い(^O^)(02/18) mermeladaさん >ああ食べたい!!! >甘…
mermelada@ Re:おうちパンはあま~い(^O^)(02/18) ああ食べたい!!! 甘いパン美味しそうで…
ビスケットママ@ Re[1]:感動!なにこれ?!(10/16) 名古屋のリラン携帯さん >これ >面白い…
名古屋のリラン携帯@ Re:感動!なにこれ?! これ 面白いですよね 洋菓子作りには良い…
ビスケットママ@ Re[1]:フレッシュフレッシュ とまとジュース♪(08/03) 美味しそうさん >まさしく >トマトジュ…

ニューストピックス

July 18, 2014
XML
カテゴリ:今日の教室
   少し前の中級コースのクラスです

   お菓子はまろやかなめらか“紅茶のブランマンジェ”
   口の中でとろんととろけてシアワセ感いっぱいダブルハートきらきら
   生徒さん達のお持ち帰りの後も一つは残しておきたい一品ダブルハート ビスママ 大のお気に入り音符

紅茶のブランマンジェ140529.jpg

   パンは“エッグバンズ”“クロワッサン”

   “エッグバンズ”は進化して成型時ハムを1枚生地の上に乗せて、、、
   当然美味しくなりました上向き矢印スマイルと、成型もまとまってしやすくなりましたねグッド 
   たっぷりのゆで卵とミックスヴェジタブルをマヨネーズで合えたフィリング目 
   今回のカットの写真があればよかったのですが、、、食べるのに夢中?大笑い
 
エッグバンズ140529.jpg
                      参考 → エッグバンズのカット


  そして何と言っても、手作り焼き立ての“クロワッサン”は最高ですグッド
  これからの季節 しっかり生地を冷やして作業性を高めることが大事ですネぐー
クロワッサン140529.jpg

クロワッサン140529-2.jpg



 
  ランキングに参加していますばんざいぴょこ

がんばりま~すq(^-^q)

“応援ポチ”よろしくお願いいたします


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 18, 2014 06:56:17 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X