自然の恵みたっぷりのパン♪
師範研究科、教師研究科、上級コースetc…2~3のクラスのお稽古をまとめました。例によって画像のないのもあったりでシュンタローで~す “プレーリーブレッド” ですプレーリーってアメリカのミシシッピ川沿岸の大草原。まわりにいっぱい色んなのがくっついてますよねヒマワリの種、カボチャの種、オーツ麦、ゴマ、アマニ種…パンにもタップリ練り込まれてまっすその中でも特にビスママはアマニ種に注目今、注目の健康食品ですよ。ポリフェノールの1種で悪玉コレステロールを減らす効果があると言われているリグナンや 必須脂肪酸であるαリノレン酸をたくさん含んでてナントゴマと比べて、食物繊維、リグナンはともに2倍。リノレン酸量は100倍ですって この日も、白ごま、黒ごまと一緒にアマニ入りご飯を炊いて試食してもらったら食べやすいし美味しい~って大好評でした是非、お試し下さいビスママんちの食卓には度々登場~最強ご飯楽天市場で探してみました。ありました興味のある方はご覧下さ~い 亜麻の実(ゴールデンフラックスシード/アマニ) 300g そして“大納言ロール” 大納言かのこを包み込んで手綱に成型、あられ糖をトッピング。 結構リッチな生地のパンなので扁平な形をしているパンの割には、 時間が経ってもソフトで食べやすい師範研究科見直しメニューの上級“チーズロール”です。久しぶりで焼きましたね やっぱり美味しいですこの日の新メニューは“メープルロック”複雑な形してますが、成型はいたって簡単~先生方、ソフトに巻き込んで下さいよぉ~締め付けないでねぇ~“メープルロック”の断面。メープルの折り込みシートが層になってます。メープルシュガーをトッピング。甘ぁ~いパンなのです上級クラスの“アルセスト”と“ストロイゼルクーヘン”“アルセスト”アルセスト型に入れて焼き上げますが 周りの模様がかわいいパンですそしてとてもソフト、ふわふわ。フィリングは、以前人気だったのにテキストが新しくなって何故か外れてしまったバタークリームにしました。モチロン生徒さん達の希望を入れてですけど~。ひと手間かかるけどこの、クリーミーなバタークリームが大好きそして“ストロイゼルクーヘン”温度が少し高かったかなもう少し白っぽく焼き上げたかったですが…アーモンドのストロイゼル(ソボロ)がタップリかかってシンプルなドイツのお菓子パンです。最近、毎回のクラスで登場の“なまのキャラメル”です生キャラメルって、超有名な○○牧場のがとってもブームですよねJHBS“なまのキャラメル”もバカに出来ませんよ~一定時間、ひたすら混ぜながら加熱します~食べる直前まで冷蔵庫で~ひと粒お口に~トロッと甘いキャラメルが舌の上で溶けてゆきます~専用のセロファンに包んでおしゃれに出来上がりましたっあられ糖 250g_《ソントン》メープルシート【600g】よろしくお願いしま~す(*^_^*)ランキング参加中で~す。1日1回のクリックで、応援よろしくお願い致します。 ↓ ↓