|
テーマ:今日のランチ(39427)
カテゴリ:怪獣兄弟ネタ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[怪獣兄弟ネタ] カテゴリの最新記事
うわぁ~、美味しそう。
うちのぼんず達も、上手にタコを出して食べてます(うちの場合は、冷凍タコヤキ)。口の中から出したタコを「ママにあげる!」って・・・「そんなのいらない」って逃げてますが・・・ 兄弟怪獣くん達位になると、出来るんですね! 今年には、出来る様になる事を期待です。 モルモくんに、話しかけている兄怪獣くんなんですが・・・聞いた訳でもないのに、くれよん・しんちゃん見たいな話し方?なのかなぁ~って思いました。 (2005.01.31 06:31:10)
確かにそう言われると、最近粉物でお腹が膨れる…。
というか、休日に昼ごはんちゃんと食べちゃうと、主人と私は夕飯が入らないです。 ほんとはブランチと夕飯ぐらいがベストだけど、子供達にはちょっと足りないよね~。 たこ焼き、うちはいつも、ミニソーセージとピザチーズを入れます。 で、最後に油を少しかけてカリカリに♪うふっ^m^ 「パイレーツ・オブ・カリビアン」、絶叫母さんではなかったんですね。ごめんなさい m(__)m お勧めの映画、今度のレンタル候補にします♪ありがとう!! (2005.01.31 08:32:49)
兄怪獣君、大変だったんだね。
今日からは行ったのかな? 良かったね。 たこ焼きプレート私の欲しい物の1つなの。 この日記読んでいてますます欲しくなりました~~~~。 そう言えば、私の場合何にしても消化が遅いような・・・。 30半ばの現象か、それとも運動不足か??? (2005.01.31 11:25:34)
美味しそう!!
家は 夕ご飯でたまに登場します。 (旦那もいる時) ねぎをいっぱい入れて、醤油で食べるのが好き(^.^) お好み焼き夕飯の時もあるよん! 関東の人には 信じられないかな?? (2005.01.31 11:58:43)
おお!頑張りましたね!!
焼きたて美味しそう。 タコが苦手だったら、ウズラの卵はいかがですか? お腹一杯になります~~♪ よく食べ、よく寝て、きっと大きくなるでしょうね♪ あ、オムレツバナナ、、作ってみました。 初回は大失敗(バナナが固いままで、卵がこげた) 2回目はバナナを薄く一口に切って何とか、、とろける ような、ふにゃっとしたのができました。子供達はそりゃもうよく食べましたが、卵食べすぎでなくなっちゃいました (2005.01.31 15:23:20)
ひろちゃんさま
>うちのぼんず達も、上手にタコを出して食べてます(うちの場合は、冷凍タコヤキ)。口の中から出したタコを「ママにあげる!」って・・・「そんなのいらない」って逃げてますが・・・ うちは兄怪獣がそうです でもって残したタコは弟怪獣が食べてます 兄怪獣は「俺はタコはいらないから『焼き』だけでいいんだ」とかわけの分からないことをしょっちゅう言ってます おばかでしょ たくはるママさま >ほんとはブランチと夕飯ぐらいがベストだけど、子供達にはちょっと足りないよね~。 ねぇ、男の子はやっぱりよく食べるよね 兄怪獣は好きなものなら間違いなく私よりも大量に食べる 弟怪獣は胃が小さいのかすぐにお腹いっぱいになるけど、消化が早くてすぐにお腹がすいちゃう 困っちゃうわ にんじんさま >そう言えば、私の場合何にしても消化が遅いような・・・。 30半ばの現象か、それとも運動不足か??? あはは、運動不足、そりゃ耳の痛い言葉です 運動って何?状態の私 やばいっすよーーー (2005.01.31 21:31:06)
聖さま
>ねぎをいっぱい入れて、醤油で食べるのが好き(^.^) おお!それはおいしそう うちは相方と弟怪獣がソース星人 いや、ケチャップもマヨネーズもなんでも大好きなんだけど でもって私と兄怪獣はあっさり系が好みなんです 今度しょうゆでたこ焼きたべてみよーっと ありがとう!!! >お好み焼き夕飯の時もあるよん! 関東の人には 信じられないかな?? 大阪のお友達にそういうの聞いたことあります 私個人としては子供が生まれるまで家でお好み焼きとかたこ焼きって作ったことがなかったの たこ焼きと言えば縁日の出店感覚が強いかな お好み焼きだとお酒飲みながら食べるっていう感じだったの 今では立派な食事だけどやっぱり週末のお昼っていうのが多いかな 聖さんのところだとお好み焼きの具はどんなものを入れるのかしら 家庭によってオリジナルメニューとかあるのかなぁ 瑠璃色アヒルさま >タコが苦手だったら、ウズラの卵はいかがですか? お腹一杯になります~~♪ 確かに!!! おもしろそー スコッチエッグ?たこ焼き 子供が見てないところで焼いて、食べてびっくりあ~ら卵ちゃん! ぐははははは 受けそ~! >あ、オムレツバナナ、、作ってみました。 きゃ=!作ってみたのね アヒルさんが?それとも猪木夫が? そうそうふにゃっとしてるのがいいみたいね 相方は一本丸々入れて焼くんだけど、どういうわけか上手にちょっと芯が残るぐらいに周りがふにゃっとなるのよ 卵も一度に大量に使うの だから蒸し焼きみたいになってるのかな 私が作ると今ひとつなのよ、いつも だからって全然悔しくなんてないけどね 別に料理のひとつぐらいヤツに負けたからってさ フン、涙ぐんだりなんてしないんだから・・・ (2005.01.31 21:40:38) |