芸術的ロールケーキ 『桜』 ♪
タマチャンショップで頼んでいた21世紀雑穀米が届きその時一緒に入っていた『タマチャンショップ食通新聞』でこの芸術的ロールケーキ 『桜』が載ってましたお~~なんて可愛い桜色のロールケーキなんだろうひと目見て気に入りましたよ~~ とけていく 。。。特別な生地 なんとな~生地がとけるどーゆーこと一見普通のロールケーキのように見えますが・・・生地がクリームと一緒にとけていくそうなぁ~~今までのケーキの生地はどうしてもクリームが先に溶け口の中で生地が残ってしまうものこれはクリームと一緒に生地がなじみとけていく。。。。。生地がパサパサと口の中に残らず豊かな桜の風味が口の中に『ふわ~っ』と広がりその食感と味わいを楽しめる(すっごーい) そしてそして・・・この綺麗な桜色は特別な卵を使っているそう淡い桜色の生地を作るため黄色い卵を使うと色が濁ってしまうので黄身の色が薄い特別な卵を使ってるそうでーすニワトリのエサによって卵の黄身の色が変わるためエサにこだわり過熱を繰り返し色の濁りを限りなく無くしてこのほんのり~ピンク色を実現してるそう(そこまでこだわるとは・・・驚愕) あ~~もう暫くケーキ類は見ないでおこう買わないぞそう思ってたのに。。。早くも見つけてしまい私のマシュマロより柔らかい信念がとけてなくなっていく~~(どーしてくれるんだ) ふわもちの新食感っ!遂に登場!春爛漫の新作ロールケーキその名も「桜」ご試食会♪【桜ロール...価格:1,680円(税込、送料別)