|
テーマ:今日のおやつ♪(26226)
カテゴリ:日常のつぶやき
今日はスコーン焼いたー。 HM:100グラム HMとバターをほろほろになるまで手ですり合わせる はちみつと牛乳を入れてへらでこねこね 二等分して ラップにくるんで冷蔵庫で2時間寝かせる 打ち粉して生地を折り畳んで伸ばすのを繰り返す はちみつの瓶(3センチ)で型抜きして各6個ずつ 表面に牛乳を軽く塗る
抹茶だけ薄く広がったww 紅茶はそこそこ上に膨らんでくれたけど下が焦げた… アフタヌーンティーに出てくるような腹割れイングリッシュスコーンもいいな 両方とも層ができて中はしっとりしてたから良しとしよう。 次回は牛乳を30ミリリットル、大きめに型抜きして180度15分。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.24 01:58:34
コメント(0) | コメントを書く
[日常のつぶやき] カテゴリの最新記事
|