467901 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SERENELY

SERENELY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

悠3135

悠3135

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.02.28
XML
カテゴリ:日常のつぶやき

パウンドケーキ型は持ってないので牛乳パックで作ってみた。 

HM:100グラム
豆腐:半丁(75グラム)
卵:1つ
バター:30グラム
牛乳:20ミリリットル
メープルシロップ:大スプーン2杯
ココア:大スプーン2杯
紅茶:ティーパック2つ(Strawberry)

オーブンを180度に余熱 

牛乳パックの1面を切って開け口をホチキスで留めて型を作る
(高温でコーティングが溶けるのでオーブンシートを敷いておく)

材料をまぜまぜ

二等分にして
●ココアを入れる
●紅茶を入れる

ひとまとめにして型に入れ、軽く混ぜてマーブルにする

180度で15分焼く

1度取り出して、包丁で真ん中に切れ込みを入れる
(綺麗に焼けるように)

180度で20分焼く
竹串とかを刺して生地が付かなかったらOK

マーブルパウンドケーキ

豆腐入れたからもっちもっち
綺麗なマーブルにならなかったけどいいかwww
紅茶風味のココア味でうまうま

マーブルパウンドケーキカット

今日の反省点
角皿にもオーブンシート敷いておかなきゃいけなかったの忘れてた←
コーティング取れるって言ってるのにいいいいいい
牛乳パックがぺったりくっついて取れませんでしたバカー

HMも残り50~60グラムくらいだから次が最後かな。
何作ろうかな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.01 01:28:19
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X