467911 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SERENELY

SERENELY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

悠3135

悠3135

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.03.02
XML
カテゴリ:日常のつぶやき

ミルクもちを作りたかったんだが片栗粉が無くてだな。
くず粉があったからそれでやってもよかったかな。
とりあえず白玉粉と粉チーズがあったからポンデケージョ作った。

白玉粉:100グラム
粉チーズ:80グラム
豆腐:100グラム
卵:1つ
牛乳:40ミリリットル
すりごま:5グラム

顆粒状の白玉粉なのでビニール袋に入れてもみもみして細かくする

粉チーズ・卵・豆腐を合わせてまぜまぜ

様子を見ながら少しずつ牛乳を足してまぜまぜして1つにまとまるようにする

二分割して片方にすりごまを入れる

手で丸めて各6個ずつにする

オーブン180度(余熱あり)で25分焼く

ポンデケージョ

もっちもっちでチーズ効いてるわ

白玉粉半分余ってるから次はチョコでも練り込むかな






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.03 01:29:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X