467934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SERENELY

SERENELY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

悠3135

悠3135

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.03.04
XML
カテゴリ:日常のつぶやき

もちっぽいの食べたいいいいい

くず粉:30グラム
牛乳:200ミリリットル
抹茶オレ:大スプーン山盛り2杯
メープルシロップ:大スプーン1杯
きなこ:適量
ココア:適量

お皿にきなことココアを広げておく 

鍋に全部入れてよく混ぜ合わせておく

とろ火にかけてゆっくりかき混ぜる

とろとろしておもちみたいになったら火から下ろす

濡らしたスプーンで一口大にしてきなこやココアの上に落とす

おもちみたいにのび~はしないけどほんのり暖かくてやわらか
抹茶にはきなこだよね

抹茶ミルクくずもち

半分くらい容器に入れて冷蔵庫で冷やしたら固さが安定
きなことココア混ぜて食べたけどやっぱうまい

抹茶ミルクくずもち冷やし

 

明日のおやつ用にパウンドケーキも焼く
500ミリ紙パック2本
HMが足りなかったから前とちょっとだけ材料違うな
今回は角皿にオーブンシート敷くの忘れなかった!

スポンジケーキミックス:100グラム
豆腐:100グラム
牛乳:20ミリリットル
卵:1つ
バター:40グラム
メープルシロップ:大スプーン2杯
ココア:大スプーン1杯
紅茶:ティーパック2つ(Peach)

マーブルパウンドケーキ2回目

前より豆腐多くしたのに牛乳そのままだったからちょっとやわいな…
焼き時間増やしたんだけどな…
食べられたからいいか

 

粉ゼラチンと文化祭のタピオカ見つけたから今度はゼリー作ろー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.05 01:21:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X