467959 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SERENELY

SERENELY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

悠3135

悠3135

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.03.07
XML
カテゴリ:日常のつぶやき

ポンデケージョ第2弾で粉チーズの代わりに抹茶とココア♪

白玉粉:100グラム
豆腐:100グラム
卵:1つ
抹茶オレの素:40グラム
ココア:40グラム

くず粉:20グラム
HM:20グラム
十六茶ティーパック:1つ

白玉粉をもみもみして細かくする

白玉粉・卵・豆腐を二等分して
●抹茶を入れてまぜまぜ
○ココアを入れてまぜまぜ

(前回は混ざりきらんかったからここで牛乳入れたけど今回はゆるすぎる…)
(分量的には前と同じなのになあ…)

急遽くず粉10グラムずつとHM10グラムずつ入れてみる
抹茶の方には十六茶の葉も入れてみる

それでもゆるいけどこれ以上はしょうがない…
6個ずつに丸めて余熱有りオーブン180度で25分焼く

ポンデケージョココア・抹茶

外はカリカリ、中はもっちもっちになった
くず粉入れたからか、もちもち度は前よりもいいかも!
結果オーライってやつです

水分が多かったのは雪が降ったせいにしよう←






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.08 01:21:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X