468104 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SERENELY

SERENELY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

悠3135

悠3135

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.03.18
XML
カテゴリ:日常のつぶやき

賞味期限がいつだかよくわからなかった粉系(←)もこれで最後!
バターもちょうど終わり! 
しかもホールケーキの丸型発見した!

スポンジケーキミックス:100グラム
バター:30グラム
卵:1つ(卵白と卵黄に分ける)
牛乳:20ミリリットル
砂糖:3グラム
メープルシロップ:大スプーン1杯
バナナ:1本
紅茶:ティーパック2つ

卵白と砂糖以外の材料をまぜまぜ

卵白に砂糖を入れてハンドミキサーで白くなるまでまぜまぜ 

2つを合わせてさっくりまぜまぜ 

型に入れて余熱あり180度で25分
→前後入れ替えて5分

バナナ紅茶ケーキ

裏面

バナナ紅茶ケーキ裏

うっすいけど今までで1番綺麗に焼けてくれた。
卵白分けたのがよかったのかな。 

結局停電はしなかったけど、停電時間ギリギリでどうにか作った。

 

 

 

学位記は当日学校で授与されることになりました。
当日正門に場所掲示だけど学科ごとにどっかの教室でしょ。
しかし時間が早すぎる。
うちらは卒業式午後だったから、その時間はまだ行くはずじゃないんだよ…

あと卒パ代の返金もされるって。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.19 01:25:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X