467865 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SERENELY

SERENELY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

悠3135

悠3135

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.10.03
XML
カテゴリ:日常のつぶやき

てっちゃん誕生日おめでとうありがとうだいすきハート(手書き)(^з^)-☆ダブルハート(゚ー゚*)ハート(手書き)

というわけでいつものバナナパウンドケーキでも作ろうと思ったら

バナナが無いwww

いつも常備されてるのに今日に限って無いww

しょうがないからかぼちゃパウンドケーキにしてみた
ハロウィンだしね~

薄力粉:100グラム
卵:2個(卵黄と卵白に分ける)
バター:50グラム
砂糖:50グラム
かぼちゃ:100グラム
はちみつ:10グラム

バターと卵黄は常温にしておき卵黄は混ぜておく

かぼちゃはレンジで600W3分
四分の一は皮ごとさいの目切り
残りはつぶして皮はみじん切り
はちみつと混ぜる

バターに砂糖10グラムを入れてすり混ぜてなめらかにする

卵黄を分けて入れる

薄力粉を混ぜる(あまりにも混ざらなかったから牛乳大スプーン1)

かぼちゃを混ぜる

卵白に砂糖40グラムを分けて入れツノが立つくらいのメレンゲにする

メレンゲを分けてさっくり混ぜる

180度30分→向き変えて5分

かぼちゃパウンドケーキ 

これは成功したわー
いつもバターとメレンゲの砂糖けちってるからあんま膨らまないのwwww
美味しい物は太るね…(遠い目

かぼちゃパウンドケーキカット

さいの目切りにしたのと皮が残るように混ぜたから食感があっていい!
これまた今月中に作りたい






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.04 00:21:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X