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カテゴリ:開運ワーク
天竺花園2日目。
朝起きると、やっぱり霧が出ていて、寒いのです。 窓から海が見えるはずでしたが、霧が立ち込めていて見えませんでした。 でも、その分空気が澄んでいて、植物たちに降りた朝露がキラキラとして、 濃厚なマイナスイオンに包まれていました。 朝のプージャののち、「桜の里」公園に徒歩で出発♪ ヨガマットを敷いて、桜の木の下で、ヨガプラクティス。 ・・・寒い!! 「限界が来たら帰りましょう」と言いながら、動いている間は温かいので、 気が付いたら、かなりの時間を過ごしていました。 帰って来たら、冷え切った私たちを、お茶とお菓子が待っていてくれました☆ 清見ミカンを食べるたびに、「kiyomi eat kiyomi!」「共食い~」と ネタにされ☆ テラスの花が鮮やかに素敵☆ ランチは、手作りカレーです♪ 3日間、ずっとベジタリアン的なお食事で、たくさんの種類の豆カレーの他、 さつま芋や、旬のタケノコのカレーなど、どれもこれも美味しくて、 飽きないのです。 高波動のお食事! そして英語漬け!(笑) ↑これが一番厳しい・・・気を緩めると、耳に入っていないのです >< 学習が足りない。 本腰入れて、毎日何かしら手をつけないと、秋のインド旅行がやばい。 午後からは、本場インド料理を教えていただきました☆ まずは材料の説明から。 カレーの基本。 ウコン(ターメリック)と、塩と赤唐辛子は、どんな料理にも入るそうです。 ミックスパウダーの「ガラムマサラ」は、クミンシード、カルダモン、シナモン、 クローブ、コリアンダーシードパウダーの配合で出来ています。 使用する豆も、こんなにたくさんの種類があります。 作り方は割愛しますが、全部で4種類の料理を習いました。 ■マタルパニール(グリンピースとカッテージチーズのカレー) ■ダール(豆カレー) ■チャパティー ■デザートに、パンジャビのスイーツ「ハルワー」 もちろん、カッテージチーズも手作りです。 ちなみに、「ハルワー」はシーク教のお寺でお参りに行くと、必ずもらえる お菓子だそうです。 中にレーズンやナッツが入っていて、トロトロしたスパイシーな甘いウイロウの ようなお味・・・に感じました。 どれもこれも、美味しい!!! ↑ いただきま~~す♪ デザートの「ハルワー」とお茶♪ 夜は、テラスにある祭壇でお祈りと瞑想を。 闇夜に浮かび上がる炎と祭壇、ガネーシャ神。 響き渡るマントラと、神々の気配。 第三の目は開かれた。 ・・・かな?♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.10.19 21:34:52
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