571048 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

水蓮

水蓮

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

プロフィール

serizawachan

serizawachan

コメント新着

伝説のきよみ☆@ Re[1]:本日の有職文様小物づくり(03/18) いしかわさま 全くほったらかしのブログで…
いしかわ@ Re:本日の有職文様小物づくり(03/18) 初めまして。 素敵な座布団ですね! 生地…
伝説のきよみ☆@ Re:久々に、有職紋様小物作り(03/26) あまりにも好みなのと、正面2枚取れてギ…
伝説のきよみ☆@ Re:kirei!!!!(11/23) miyukiさん ありがとうございます!嬉しい…
miyuki@ kirei!!!! uwaxa! 見つけてしまった! うるわしい…

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

水ブロ アトムカンフーさん
しんの株式投資日記 ソンキンさん
Value Investment si… vis2004さん
宮木京子の さらさ… 宮木 京子さん
都夢のホームページ 都夢さん
2015.08.05
XML
カテゴリ:お料理?
昨日仕込んだ、豆腐アイスクリーム。

11825587_10203244343749327_4040756551956102223_n.jpg

冷凍庫から取り出してみたら、スプーンが入らないほど硬くなっていました。

11846781_10203244343549322_5529885898995077244_n.jpg

型にはめたので、そこから「もみもみ」出来なくなったのが原因か…。

食べてみたら、甘さスッキリ、食感がショリショリして美味しい!
シャーベットみたい。

後味が微かに豆腐。
でも、何しろ添加物なし。イソフラボンたっぷり。

もう一度作り方掲載。

【材料】

絹ごし豆腐 1丁
蜂蜜 大さじ4杯

【作り方】

ビニール袋に入れてもみもみ → 冷凍庫で凍らせる。
何度か取り出して滑らかになるまで「もみもみ」→凍らせる、
を繰り返したら、豆腐アイスクリームのできあがり!

うん!
おすすめします。

ときどき作ろうかな♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.08.06 21:56:38
コメント(0) | コメントを書く
[お料理?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X