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カテゴリ:お料理?
昨日仕込んだ、豆腐アイスクリーム。
冷凍庫から取り出してみたら、スプーンが入らないほど硬くなっていました。 型にはめたので、そこから「もみもみ」出来なくなったのが原因か…。 食べてみたら、甘さスッキリ、食感がショリショリして美味しい! シャーベットみたい。 後味が微かに豆腐。 でも、何しろ添加物なし。イソフラボンたっぷり。 もう一度作り方掲載。 【材料】 絹ごし豆腐 1丁 蜂蜜 大さじ4杯 【作り方】 ビニール袋に入れてもみもみ → 冷凍庫で凍らせる。 何度か取り出して滑らかになるまで「もみもみ」→凍らせる、 を繰り返したら、豆腐アイスクリームのできあがり! うん! おすすめします。 ときどき作ろうかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.06 21:56:38
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