テーマ:旦那さんについて(2446)
カテゴリ:!!最近!!
昨日の日記にも書いたけど・・・
私の旦那は自営業者!! 居酒屋をやってます!! で、昨日は結婚式のお料理を仕出しみたいな感じで出してるグループに 参加を求められて、初めてお料理を出したしだいです^-^ で、仕込から盛り付け、会場までの配達が旦那の仕事!! すべて一人でこなしました!! ご苦労様でした!! お写真をアップしようと思ってとりあえず更新します^-^/ では、ご紹介!! オードブルの盛り合わせ 生春巻き 牛肉のカルパッチョ シーフードマリネ チキンのフリカッセ 豚角煮 コーンのキッシュ ラザニア 子牛のロースト 車えびマヨネーズ 以上、10品です!! コレで30人前くらいじゃないかといってました^-^; 結婚式招待客自体は200超えていたと聞いたのですが・・・・ 足りたのでしょうか・・ でも、うちの料理のほかに刺身盛りやら茶碗蒸などなど合ったらしいですが こっちの結婚式ってホテルでやる以外はチョット変わってて・・・・ 普通結婚しきって順番にお料理が運ばれてくるのが一般的じゃん!! でも、こっちは最初から折箱が2つ用意されてて 1つは会場で食べる分!! もう一つはうちの持って帰る分!! ねぇ~~変わってるでしょう!! 私はこっちに嫁いで来てから結婚式にでたことはないけど 旦那が何回か行ってるんだよね その時必ず折箱を持って帰って来る!! しかも全く手をつけてないやつ!! 最初は何も食べてこんかったんの??って思ったけど それが当たり前の地域!! そのほかには茶碗蒸やお吸い物、ご飯物、フルーツなど出るのらしいですが・・・・ その中に洋食を入れて欲しいといわれる若い方の結婚式が多くなってきて・・・・ 昔風の折箱で結婚式はもう古い!!って事かな??? それでうちの旦那に相談が来て・・・・ 旦那自体は相当大変です!! 2~3日前から一人で仕込みをし 当日は朝早くから調理&盛り付け!! 搬入までがお仕事だから運ぶのも大変!! でも、いい売上には違いなく・・・・ だから今回写真を撮って、それをいい具合にプリントアウトして パウチしてこれからのお客さんにこんな風に盛り付けし こんな品数でやりますって言うのをつくるように言われてるの・・・ コレも事業の一つかな!? では、皆さんのご意見をお待ちいたしておりますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[!!最近!!] カテゴリの最新記事
|
|