カテゴリ:居酒屋夫婦のダイアリー
↑ これを使ったレシピ♪ <セロリの浅漬け> 筋を取ったセロリ1本分を、食べやすい大きさに切って 雪塩を2つまみ、醤油小さじ11/2、風味付けにごま油を少々いれ 軽く揉み、30分ほど漬けて完成!!
↑ これを使ったレシピ♪ <チーズ蒸し野菜> キャベツ、にんじん、サツマイモ等を火の通りにくい野菜を入れます。 なべ底から1cmくらい水を注ぎ、蓋をします。 中火で15~20分加熱してから、火の通りの早い野菜も入れ、 またなべ底から1cmくらいの水と、酒大さじ1を足し、 蓋をしてさらに5分ほど加熱。 野菜に火が通ったらカマンベールチーズを散らし、蓋をしてチーズを溶かす。
↑ これを使ったレシピ♪ <豆もやしの塩昆布マリネ> 豆もやし1袋は、さっと湯通しする。 湯通しした豆もやしに塩ポン酢大さじ2、顆粒の昆布茶小さじ1 白ゴマ油適量を入れ混ぜる。 30分ほど漬けたら完成!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月09日 12時41分39秒
コメント(0) | コメントを書く |
|