|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:料理
先日、行った ふれあい時遊館で教えて頂きました。
ゴーヤの佃煮を作ってみることにしました。下記の写真は時遊館ゴーヤの佃煮です。 何教えて頂いたレシピの通りに 材料 ゴーヤ 1ぽん (約250グラム) 醤油濃口 50CC 酢 25CC みりん 25CC 砂糖(黒砂糖)50g ジャコ 25g かつお節 少々 1、ゴーヤは短冊切り にする。 2、湯通しにする。 3、鍋に醤油+酢+砂糖+みりんを入れて、その中に湯通ししたゴーヤを入れる。 4、煮詰まってきたら、ジャコ と かつお節を加えてさらに煮る。 ゴーヤの佃煮 の完成です。 これが、ゴーヤ??とビックリ ご飯にもにも 合いますよ!! 是非作ってみて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|