|
テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:その他
お客様がいらしたときにお出しするおしぼり。
おしぼりって全然メインのものじゃないんだけど、そういうところにもおもてなしの気持ちを表したいなと思っています。 お客様に出すおしぼりで気をつけているのは、デザインよりも清潔さ。 そのまま出すよりも、おしぼり受けに乗せて出すほうが丁寧。 私は、和・洋どちらの料理・お菓子にも対応できるよう、木製のシンプルなものを愛用しています。 そして、冬場であれば、おしぼりを電子レンジで温めてほかほかのおしぼりを。 夏場であれば、事前に冷蔵庫に入れてひんやりと冷やしたおしぼりを出すことにしています。 おしぼり受け ミニタオルランキングはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 28, 2007 09:52:10 AM
[その他] カテゴリの最新記事
|