|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:簡単レシピ
簡単にご飯を仕上げたいとき、なんといっても簡単なのはパスタ!
パスタと一口に言っても、いろいろなタイプがあるけれど、私が最もよく作るのはトマト系のパスタです。 トマトはある程度、いろいろな食材と相性がいいし、組み合わせ次第で栄養もちゃんととれるから(*^_^*) これに、ちょっとしたスープやサラダを組み合わせれば、10品目以上の食品が簡単にとれちゃいます! チキントマトパスタ 材料 鶏むね肉・玉ねぎ・ミックスベジタブル(にんじん・グリンピース・コーン)・カットトマト缶・バター・塩コショウ 作り方 1 鶏肉を一口サイズに切り、たまねぎをみじん切りにする。 2 フライパンにバターを入れ(なければオリーブオイルやサラダ油でもOK)、1とミックスベジタブルを入れてさっと炒め、カットトマト缶をジュースごと加えてグツグツ煮る。 3 塩コショウで味をととのえ、茹でたパスタとからめてできあがり。 パスタ人気ランキングはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 28, 2007 10:09:16 AM
|