|
テーマ:今夜のばんごはん(50407)
カテゴリ:ごはん
「豆腐とほうれん草のあんかけ」を つくりました♪ ちょっと薄味だけど、 子供たちはご飯にかけて 丼にしてました☆☆ ++レシピ++ 豆腐(絹ごし) 1丁 ほうれん草 1束 <調味料> 出汁 300cc しょうゆ・酒 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 水溶き片栗粉 豆腐はサイコロに切る。 ほうれん草も食べやすい大きさに切る。 鍋に調味料を合わせてあたためる。 豆腐とほうれん草を入れて弱火で5分ほど。 あまり沸騰させない! 水溶き片栗粉をまわしいれて出来上がり♪ ポチっとお願いしますぅ♪ ********************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 5, 2008 01:06:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|