チーズケーキ レシピ♪♪
*********************************************昨日はこんなに天気がよかったのにぃぃ~今日は雨・くもり・雨。。。。すっごい湿度が高いぃ~(ジメジメ)おやつにチーズケーキを作りました♪お気に入りのレシピはこれ↓材料クリームチーズ 200g砂糖 80g玉子 2個生クリーム 200gレモン汁 大さじ2小麦粉 大さじ3バター 20g☆バター 大さじ3☆クッキー 10枚1.クッキーを砕いて、溶かしバターを混ぜて冷蔵庫で冷やす。2.クリームチーズと砂糖を混ぜてクリーム状にする。3.2に玉子を数回に分けて混ぜる。4.3に生クリームを入れて混ぜる。5.小麦粉・レモン汁を入れて混ぜる。その後、溶かしバターを混ぜる。6.型に1のクッキーを敷き詰めてその上に5を流し込む。7.180℃のオーブンで45分焼く。+++++++++++++++++++++++++++++++++※ 材料はそのつど、しっかり混ぜる♪あたしは、これをフードプロセッサーに放り込んでゴワォォォ~ンって混ぜちゃいます。洗い物が少なくて便利♪*********************************************昨日の晩ごはんは塩やきそばにしました。インスタントでハマって、なんとクックパッドでレシピを発見!!お兄ちゃんの大好物なので作ってみました、、、ちょっとレモンが効き過ぎたみたい。。でも、6玉ペロッと即完売~(笑)レシピはこれ 大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ*********************************************