|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:クッキングパパの料理たち
今日の晩飯は息子とツワリの嫁はんのために愛情一杯、手抜き、でもおいしい!白菜のミルフィーユを作りました! 作り方は至ってシンプル。 白菜を5cm幅くらいにカット。ベーコンを5cm角くらいにカット。 白菜をフライパンの上に敷き詰め、その上にベーコンを敷き詰めます これを繰り返していきます。僕のは6段重ねになりました。 あっ、各層ごとに少量の塩コショウも忘れずに。 そしてフライパンを弱火にかけます。蓋をして蒸し焼きで10分ほど、完成です! 残った白菜ときゅうりで浅漬け、ナスとトマトの夏野菜と白菜でコンソメスープも作りました。 野菜を沢山取るって、あ~健康的!って気分になりますよね(笑) 今日のは嫁はんも美味しいと食べてくれました(良かった!) 息子はいつものごとくガッツンガッツン食ってくれました(気持ちいい食いっぷり!) つづく! ブログランキング下降気味!されど奮闘中!! 応援クリック本当にありがとうございます!! 皆様のおかげで頑張れてます! ソーイングするパパ降臨せよ! ↓日本にソーイングブームを巻き起こそう♪↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングパパの料理たち] カテゴリの最新記事
|