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カテゴリ:クッキングパパの料理たち
昨晩は休日恒例のパパ料理です。 おでんとわらび餅、息子のおにぎりを作りました。 おでんは嫁はんのリクエストです。 具はスジ肉を炒めたもの、大根、ゆで卵、厚揚げ、こんにゃく、ごぼう天、 丸天、ジャガイモなどです。 スジ肉を炒める以外は煮込むだけ!それもいつもの保温鍋ですからガスで沸騰 させたらすぐ保温鍋へセット。あとは待つだけです♪経済的! わらび餅は大変でした。 まずわらび餅粉を水で溶いて煮込みながら白濁が透明になるまでかき混ぜます。 しかし!透明になる遥か前から餅のようになってしまいます。 ここからはもう力仕事です。練って練って練りまくる! 腕がシュワルツェネッガーになりました。右だけ。 透明になったら火からおろして、スプーンを2本使って丸くこねて(丸にはなり ません!)冷水にポチャン。 あとは冷蔵庫で冷やすだけ。息子にはプッチンわらびを作ってやりました。 きな粉は青きな粉と三温糖をまぜて作りました。 見てくれは悪いですが味、食感はわらび餅そのものでした。 今回の息子のおにぎりは星型に握りました。かなり面倒です。 それだけでは寂しかったので海苔でパンツをはかせてみました。 写ってないですが後ろはTバックです。乳首もアリです♪ しかし、ぷっちんわらびはダメです。スプーンで切れません。 カブリつきになります。やめた方がいいです。 あと、わらび餅自体作らん方がいいです。メッチャしんどいです。 つづく! ブログランキング皆様のおかげで大奮闘中!! 応援クリック本当にありがとうございます!! 皆様のおかげで頑張れてます! ソーイングするパパ降臨せよ! ↓日本にソーイングブームを巻き起こそう♪↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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