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テーマ:旦那さんについて(2445)
カテゴリ:クッキングパパの料理たち
昨日は休日恒例パパ料理です♪ カレー&葛きりデザートを作りました! カレーは保温鍋で。 具はスジ肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ナス、ピーマン、シメジです。 保温鍋で煮込んでいる間に葛デザートを。 葛を水で溶いて鍋に。 固まる寸前でバットにとって冷やすのですが、鍋で固まっちゃいました。 わらび餅モドキを泣く泣く廃棄。 気を取り直して再チャレンジです。 今度は上手くいきました。バットにとって5分ほど蒸らしたら、すばやく氷水 で冷やします。 あとは出来たシート状の葛を5mm幅ぐらいで切ったら完成! 嫁はん用はちょっと洒落てワイングラスに入れ、コーヒーゼリー風に。 息子用には小さいカップに入れブルーベリージャムで(目にいいから!)。 さてカレーの後、いよいよデザート。しかし嫁はん、一口食って・・・・ 嫁はん "らいれひひ~!?(出していい~!?)" 激マズだったようです・・・ 息子もちょっとだけ食べて撃沈・・・ どうやら味よりも葛の食感がアカンかったようです。 そう、まるでゴム。 出来立てはそんなことなかったのにな~。 たまに(いつも?)こんなこともありますが、ヘコみました・・・ ヘコみついでに葛の画像全部削除してしまいました。見たかった方ゴメンです。 話変わって。 うちではカレーの時に生野菜をスライスしたものを一緒に食べます。 大根、きゅうり、レタス、ニンジンなどです。 いつもなら僕はご飯+カレー+野菜で食べるのですが、今は減量中。 ですから豆腐+カレー+野菜です!(ローカーボは夜だけですが)。 え~!生野菜にカレーかける~??と思われたそこのアナタ! カレーライスを想像するからダメなんです。 "豆腐サラダのカレードレッシングあえ"って思えばいいのです! ダイエット中のみなさま! 是非ご飯を豆腐に変えてみてください! ローカーボでとてもいいですよ! もちろん味も美味いっす! あっ、豆腐はしっかり水を切ってくださいね♪ つづく! ブログランキング奮闘中!! 応援クリック本当にありがとうございます!! 皆様のおかげで頑張れてます! ソーイングするパパ降臨せよ! ↓日本にソーイングブームを巻き起こそう♪↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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