|
カテゴリ:ベーキングパパのお菓子たち!
一昨日はひな祭り。 今更ながらひな祭り。 ペコは初節句&ちょうど100日の食い初めでした。 煮物などのカケラを口に入れてもしっかり拒絶。 でもホント月日が経つのは早いです。 ひな祭りなので、またまたケーキ焼きました。 今回は変わったデコなしで、メッチャ普通です。 ブログランキング奮闘中!! 応援クリック本当にありがとうございます!! 皆様のおかげで頑張れてます! 1・四角いスポンジを焼く。 2・息子が割り込む。 3・材料を刻む(くるみ・キスチョコホワイト・イチゴ) 4・クリームを舐める。 5・チョコ生クリームを塗る。 6・刻み材料をてんこ盛り。 7・巻いちゃう。 8・イチゴを貼り付けちゃう。=完成 特に重要なのは4番です。 コレをするか、しないかで親子の絆の深さが変わってきます。 毎回製作途中、ハンドミキサーに付いた生クリームで乾杯します♪ 美味いんだな~、コレが。って古すぎ。 イメージでは綺麗に出来るはずが、ナウシカの王蟲みたいに・・・。 しかも目が攻撃食、もとい攻撃色。 王蟲の怒りは大地の怒り。 果たして、谷は救われるのか!? つづく! P.S. 日記リンクしてくださってる方で、コチラの"お気に入り一覧"にリンクが ないぞ!っていう方は連絡ください♪ なんとしても“パパがやるソーイング”を世に広めたい!! ランキング参加中!クリックよろしくです! ソーイング伝道師を男にしてやって下さい! ソーイングするパパ大募集! ↓僕と一緒に日本にパパソーイングブームを巻き起こそう♪↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーキングパパのお菓子たち!] カテゴリの最新記事
|