|
カテゴリ:12月
今日は曇っていて 肌寒い1日になりました。 冷たくて掃除がはかどりませんね。 みんなで これはどこに捨てる? 何になる? と いちいち呼び止められるので こんな風になりました。 ここまでしても聞くんですよね。 自分で考えましょう(笑)
で 今夜は年越しそば 我が家は かき揚げ 生の桜エビ (と言っても冷凍だけど) 今期は少し安いかな? 取れるときと 取れないときでは シーズンでグラムの値段が違いますね。 なかなか律儀です。 こちらは 釜揚げ と言っても 茹でてあるんですよね? 釜ゆでと表示するところもありますものね~
贈らせていただいた人が 生はそのまま 釜揚げはかき揚げにしました~ と お便りがありました が 我が家では 生をかき揚げです。 ちょっと 色合いに 葉ネギを 一人4~5枚・・・。 自分が食べる頃は ありません~。(笑)
先日 お客様にいらして かき揚げでにぎわうお店に行くことに・・・。 初めて食べに行きました。 かき揚げ エビのご飯 お吸い物 メインのかき揚げは こんな風。 上品すぎて・・・。 衣多すぎ!!(笑)
あと1時間で 今年も終わりですね。 よいお年を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[12月] カテゴリの最新記事
|