|
テーマ:暮らしを楽しむ(387657)
カテゴリ:過去の日記
寒い毎日が続くので体が温まる静岡の代表的なB級グルメを紹介します。静岡おでんです!静岡おでんの特徴は黒いだし汁、黒はんぺんでしょう!黒いだし汁はどのお店も残った汁を捨てずに継ぎ足して使うので黒い汁になるということです。その濃厚なだし汁に様々なおでん種が入っているんですが、ここで注目なのが黒はんぺん。静岡で普通に食べられているはんぺんは黒はんぺんなので白はんぺんを食べた時は別の食べ物を食べている感じでした。この黒はんぺんがおいしいんですよ!おでんに青海苔、だし粉をふりかけて食べる訳です。どうでしょ?食べたくなりましたか??
★楽天市場で静岡おでん検索★ 今だけ!3セットで送料無料!しぞーか(静岡)おでん 【第二回B級グルメいきなり入賞!】 じっくり煮込んだ【静岡おでん】9品 「全国おでん屋さん選手権」優勝!《日本一の静岡おでん》〈五鉄チャンピオン〉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月05日 17時57分04秒
コメント(0) | コメントを書く |