カテゴリ:気になるダイエット
ダイエット中でもから揚げ食べたい! そう思って、作ったのがこれ。 一見、から揚げ風だけど、油で揚げてないの。 秘密兵器はマヨネーズ。 大敵と思いがちなマヨネーズを味方にしちゃおうってわけ。 作り方はいたってカンタン。気になる方はお試しあれ。 <材料> 鶏モモ肉・醤油・生姜・料理酒・マヨネーズ・コーンフレーク 分量は、すべて目分量。たぶん醤油と酒は大さじ1パイくらい。 マヨネーズは小さじ1パイくらいで、生姜はチューブ2~3センチ コーンフレークは、砂糖の掛かってないプレーンなものがいいよ。 <ポイント> 1、ビニールの袋に調味料を入れておく。 2、別のビニール袋にコーンフレークを入れ、砕いておく。 3、オーブンをあらかじめ230℃に余熱しておく <作り方> 1、鶏肉1枚を、一口大に切る。肉の黄色い脂は取り除いてね 2、調味料の入ったビニール袋に入れ、よく揉む。 3、そのまま10分くらい置いておく。 3、コーンフレークの入ったビニール袋に移し、絡める *いっぺんに入れずに、2~3コずつがいいかも 4、アルミホイルを敷いた天板に、鶏肉を並べる 5、温めておいたオーブンで約10分焼く。 *途中でこげるようなら、上にホイルをかぶせてね。 下味にマヨネーズを使うことで、コクを出し、 何もつけないでも食べれるようにするのがポイント。 コーンフレークのサクサク感が、揚げてないのに 揚げたような感じになり、中はジューシーです。 衣に小麦粉や片栗粉を使わないので、 意外とヘルシーです。 画像では、オールブランを使用しているので、 色がやや茶色です。普通のを使えば、色はキレイなはず。 ← クリックしてくれると嬉しいナ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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