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Cota Lina~こたりな~の日常

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shachie

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2005.09.06
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チキンのから揚げ風
ダイエット中でもから揚げ食べたい!
そう思って、作ったのがこれ。
一見、から揚げ風だけど、油で揚げてないの。
秘密兵器はマヨネーズ。
大敵と思いがちなマヨネーズを味方にしちゃおうってわけ。
作り方はいたってカンタン。気になる方はお試しあれ。
<材料>
鶏モモ肉・醤油・生姜・料理酒・マヨネーズ・コーンフレーク
分量は、すべて目分量。たぶん醤油と酒は大さじ1パイくらい。
マヨネーズは小さじ1パイくらいで、生姜はチューブ2~3センチ
コーンフレークは、砂糖の掛かってないプレーンなものがいいよ。
<ポイント>
1、ビニールの袋に調味料を入れておく。
2、別のビニール袋にコーンフレークを入れ、砕いておく。
3、オーブンをあらかじめ230℃に余熱しておく
<作り方>
1、鶏肉1枚を、一口大に切る。肉の黄色い脂は取り除いてね
2、調味料の入ったビニール袋に入れ、よく揉む。
3、そのまま10分くらい置いておく。
3、コーンフレークの入ったビニール袋に移し、絡める
*いっぺんに入れずに、2~3コずつがいいかも
4、アルミホイルを敷いた天板に、鶏肉を並べる
5、温めておいたオーブンで約10分焼く。
*途中でこげるようなら、上にホイルをかぶせてね。


下味にマヨネーズを使うことで、コクを出し、
何もつけないでも食べれるようにするのがポイント。
コーンフレークのサクサク感が、揚げてないのに
揚げたような感じになり、中はジューシーです。
衣に小麦粉や片栗粉を使わないので、
意外とヘルシーです。
画像では、オールブランを使用しているので、
色がやや茶色です。普通のを使えば、色はキレイなはず。


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Last updated  2005.09.06 16:04:39
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shachie@ Megu♪さんへ) >1日出展でよかったですね。 >昨日は…

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