テーマ:今日のランチ(40189)
カテゴリ:食べ物の事
今日のランチは『納豆スパゲティ』 もちろん、会社で食べてます。 今回はちょっと変わり納豆を使ったの。 その名も「十穀ごはん納豆」って言って、 普通の大豆2種類(大粒と小粒)の他に、 丸麦、金時豆、青大豆、黒大豆、黒米、赤米、玄米、はと麦が入ってます。 まぁ、今流行りの“雑穀”ですね。 味はちょっと甘めの気もしたけど、 普通の納豆と変わりなかったかな。 でもあえていうなら、白いご飯で食べた方が、 もっとおいしく食べれた気がする。 やっぱりスパゲティとかなら、挽き割りの方がオススメ♪ 【sachi流の納豆スパゲティのレシピ】 1)スパゲティを茹でて、少しの昆布つゆを絡めておく 2)納豆は付属のタレと辛子で和えておく 3)深めのお皿に盛り納豆を載せて、熱湯で薄めた昆布つゆをかける 4)すりごま・かつお節・のりをかければ、できあがり♪ *刻みネギや、じゃこをかけてもおいしいと思う。 汁っけがあるほうが、ネバネバが減るので、食べやすいよヾ(@゚▽゚@)ノ ← 旨そう♪って思ってくれたらポチッとしてネ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の事] カテゴリの最新記事
|
|