231557 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Cota Lina~こたりな~の日常

Cota Lina~こたりな~の日常

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

shachie

shachie

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

2005.11.08
XML
カテゴリ:食べ物の事

今日はネタがない!というわけで、
『いぬのきもち』っていう本にあった、
おいしそうなご飯を紹介します☆

☆干しえびとひじきのリゾット☆
<材料>
干しエビ…15g  ひじき…大さじ1 高野豆腐…1/2個
にんじん…10g(約10cm)発芽玄米…1/4カップ(約40g)
粉チーズ…大さじ1

<作り方>
1)干しエビとひじきを、1カップと1/2の水で戻す。
高野豆腐は、戻さずにすりおろす。(戻し汁はとっておいて)

2)ごま油を熱し、干しエビ・ひじきを入れて、1分半程炒める。
薄く切ったにんじん・発芽玄米を入れて、さらに1分程炒める。

3)(2)へ干しエビ・ひじきの戻し汁を入れて、中火で煮る。
沸騰したら、弱火にして混ぜながら、約30分程 煮る。

4)出来上がったら器に入れ、冷めたら粉チーズをかける。



これって、わんちゃん用の味付けだと思うので、
人が食べるときは、味を調整した方がいいかも。
昨日届いた本に載ってたので、まだ作ってません。
作ったら、画像と感想も載せようかな~★


ランキング参加中★← クリックしてもらえると嬉しいわ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.08 17:15:52
コメント(3) | コメントを書く
[食べ物の事] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

Comments

shachie@ Megu♪さんへ) >1日出展でよかったですね。 >昨日は…

Shopping List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X