231891 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Cota Lina~こたりな~の日常

Cota Lina~こたりな~の日常

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

shachie

shachie

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

2006.04.15
XML
カテゴリ:食べ物の事

spaghetti

今日はフライパン1個で作れるspaghetti食事

スパゲティの茹で汁もそのまま使うので

スープスパゲティ系がおすすめなの。

ちなみに上の写真は、コンソメスープ味なんですが、

透明なスープにはならないので、トマトソースや

クリームソースの方がいいかも。

さてせっかくなので、基本のレシピ紹介します☆

1.フライパン(26cmくらいのもの)に、水・塩を入れ沸騰させ

2.スパゲティを入れ時々混ぜながら、5~6分茹でる。

3.このとき、火を通す具材も一緒に入れます。

4.好みの茹で具合よりちょっと早めにソースの素(トマトの缶詰など)を入れて煮る

5.水分が減ってきて、ソースの量が好みになったら盛り付け

<ポイント>

*フライパンは深鍋タイプではなく、普通のもので大丈夫

*水の量は、スパゲティが掛かる程度が基本なので、スープスパなら多めに。

*塩分のある具材を使う場合は、茹でるときの塩は不要。

*別茹でしないので、水の量も少なめで作れるし、時間も短縮できるので、混ぜるタイプのメニューなら、15分くらいで作れます。

*写真のメニューで使用したものは、塩鮭とウィンナーです。仕上げにシラスとパセリをかけてます。

 

ランキング参加中★← 応援クリックお願いします♪ウィンク 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.15 14:28:59
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物の事] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

Comments

shachie@ Megu♪さんへ) >1日出展でよかったですね。 >昨日は…

Shopping List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X