テーマ:今日のランチ(40209)
カテゴリ:食べ物の事
今日はフライパン1個で作れるspaghetti スパゲティの茹で汁もそのまま使うので スープスパゲティ系がおすすめなの。 ちなみに上の写真は、コンソメスープ味なんですが、 透明なスープにはならないので、トマトソースや クリームソースの方がいいかも。 さてせっかくなので、基本のレシピ紹介します☆ 1.フライパン(26cmくらいのもの)に、水・塩を入れ沸騰させ 2.スパゲティを入れ時々混ぜながら、5~6分茹でる。 3.このとき、火を通す具材も一緒に入れます。 4.好みの茹で具合よりちょっと早めにソースの素(トマトの缶詰など)を入れて煮る 5.水分が減ってきて、ソースの量が好みになったら盛り付け <ポイント> *フライパンは深鍋タイプではなく、普通のもので大丈夫 *水の量は、スパゲティが掛かる程度が基本なので、スープスパなら多めに。 *塩分のある具材を使う場合は、茹でるときの塩は不要。 *別茹でしないので、水の量も少なめで作れるし、時間も短縮できるので、混ぜるタイプのメニューなら、15分くらいで作れます。 *写真のメニューで使用したものは、塩鮭とウィンナーです。仕上げにシラスとパセリをかけてます。
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