テーマ:今日のランチ(40186)
カテゴリ:食べ物の事
関東地方も、すっかり梅雨らしくなってきましたね。 こんなジメジメした日には、さっぱりとしたものが食べたい♪ と思うんだけど、でも今日のメニューはへんてこです。 さて、“ネバトロぶっかけそば”とは如何に? 冷たいぶっかけそばの具材がネバトロ。 今日は、とろろ昆布と納豆をチョイス。 残念ながら、色がきれいではないので、 写真にしてお見せすることは出来ないんだけど…。 とろろ昆布からいいダシがでて、 さっぱりだけど、深みのある感じ?になってます。 今回使用したものは、とろろ昆布と納豆に刻みのり。 あとワサビとそばつゆ。これだけ。 好みでゴマをいれてもいいかもネ。 それぞれからいいダシが出るので、 めんつゆは、薄めがいいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の事] カテゴリの最新記事
|
|