カテゴリ:食べ物の事
今日は、お弁当持参で仕事です♪ メニューは、五穀入り発芽玄米ごはんに 1)がんもどきと厚揚げの煮物 2)カニカマ&紅しょうが入り玉子焼き 3)しらたきとひじきの和え物 4)油揚げの味噌汁 2)の玉子焼きには、お酢を入れてあります お酢を入れると、玉子がふわふわになるんです。 あ、加熱するので匂いは気になりません。 調子に乗って、お酢を入れすぎたので うまくまとまらなかったけど<(;~▽~) 3)は、市販の【豆腐とひじきの和え物】を 作るためのミックス?(商品名忘れたし…) これを白滝にアレンジ(パッケージに載ってた!) したものです。 たまにしか持っていかないので なるべく手作りを実践中。 毎日だったら…冷凍食品が登場!! することでしょう・・・(^_-)☆ 11月に新社屋へ引っ越した、 私の勤める会社。 実は、もう1回引越しがあるんです。。。 今度は、神奈川県の某所から 埼玉県の某所へ引越し。 その引越しが、今月26日に迫ってきてます… 引越しの量が多ければ、前倒しで少しずつ開始。 う~ん、どうなるのだろうか・・・ ・・・・・・・・・・・お知らせなど・・・・・・・・・・・ 【nami】2008年の活動予定 ☆3月9日(日) 第32回 手作り雑貨マーケット (所沢ミューズザ・スクエアにて開催) 所沢航空記念公園が近いので、散歩がてらにでも ぜひ、お越しください(*^_^*) ☆以降は決まり次第、掲載予定です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の事] カテゴリの最新記事
|
|