|
カテゴリ:カテゴリ未分類
母が職場の中国の方から教わったチャーハンレシピ。
母のチャーハン=べたべた というイメージだったのにびっくりするくらいおいしくなっていました。 妹も職場で作ったら大好評だったらしいです。 今度私も作ろうっと。 中国人直伝レシピ 絶品チャーハン (2 人分) 1.しょうがを 1 カケをみじん切りにして炒める 2.香りがたってきたら長ネギ・ピーマンを入れて炒める 3.チャーシューを崩しながら入れる 4.ごはんを入れる 5.塩、こしょう、オイスターソース (少量)、ガラスープの素、好みでごま油、醤油などで味付けする しょうがを先に入れることでごはんがぱらぱらになるそうです。卵を入れる場合は、はじめに炒って取り出しておいてから最後に混ぜる方法と、 ごはんをいれる直前に入れる方法があるそうです (卵に火が通る前にごはんを入れる)。 私はガラソースの代わりにウェイパーを使用してみようかと思います。 ウェイパー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年05月04日 22時46分04秒
|