292340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

尺八女修行中!

尺八女修行中!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

尺八女

尺八女

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2009年05月04日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
母が職場の中国の方から教わったチャーハンレシピ。

母のチャーハン=べたべた
というイメージだったのにびっくりするくらいおいしくなっていました。

妹も職場で作ったら大好評だったらしいです。

今度私も作ろうっと。

中国人直伝レシピ 絶品チャーハン (2 人分)

1.しょうがを 1 カケをみじん切りにして炒める

2.香りがたってきたら長ネギ・ピーマンを入れて炒める

3.チャーシューを崩しながら入れる

4.ごはんを入れる

5.塩、こしょう、オイスターソース (少量)、ガラスープの素、好みでごま油、醤油などで味付けする

しょうがを先に入れることでごはんがぱらぱらになるそうです。卵を入れる場合は、はじめに炒って取り出しておいてから最後に混ぜる方法と、
ごはんをいれる直前に入れる方法があるそうです (卵に火が通る前にごはんを入れる)。

私はガラソースの代わりにウェイパーを使用してみようかと思います。

ウェイパー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年05月04日 22時46分04秒



© Rakuten Group, Inc.
X