|
カテゴリ:カテゴリ未分類
以前日記に書いたたこ焼き器にてたこ焼きパーティーをしました。
銀だこよりおいしかったです! 材料です。いろいろ試しました。こんにゃく、チーズ、紅しょうが、キャベツ・・・。 こんな風になります。穴の外にもあふれさせることで、最終的に丸く仕上げられます。 ほらね。 完成。 得た教訓は、 ・チーズ、しょうがはおいしい。ジャンクな感じ。でも飽きる。アメリカで売れそう。 ・生地にだしが入っていると香りはおいしいけど味がつきすぎて ソースがつけられない。 ・生地は思っているより薄め (鉄人の HP によればポタージュスープくらいだそうです) につくると中がクリーミィーになって最高。 でも薄すぎると表面がかりっといかない。 ・こんにゃくはたこの代わりにはならない。 ・キャベツおいしい。 ・たこはなくても十分いける。 ・おたふくソースはかなり美味。 1200Wのハイパワーで、一度に22個ふっくら焼ける!電気たこ焼き器 ツーツーにこにこたこちゃん ・1200W のハイパワー ・フッ素加工 ・着脱式 ・温度調節可能 ということでこれに決定! 外はカリッ、中はトロッにできます。正解でした。 オタフクソース お好みソース 200g★税込3150円以上で送料無料★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年05月16日 01時08分34秒
|