初ごぼう☆
あたしはごぼう料理が好き☆でも店でしか食べたことがない。今日はひさびーさ定時退勤できたので料理を作ろうかな~ってスーパーで食材を物色してたらはじめて目に見えました。おう、大好物のごぼうじゃないのう、ってね。 でもしかし調理する方法もわからなければ、選ぶコツも知らないわけだからつい戸惑ってしまった。ヒビがいっぱい入ったヤツもあったけどどうなの?軽いのと重いのとどれが良い?なぜかそんな新鮮じゃないように見えるけどどうなん? 買っちゃいました~ ん、ん、やっばごぼうは良いですね!健康そうだし(失敗してても美味しいのう~) あぁ、完全関西風おでんのできあがりじゃ!!(生昆布のだしがうまぇぇ) 愛情をいっぱい込めて♪