|
カテゴリ:拝啓:旅先より、こんちくわ
アジト組員の皆様、こんちくわ。
昨日、派手に予告していた旅日記「旅館編」ですが画像がやたらに多いので、 今夜は「カニ編」をお送りします♪ *お品書き* 食前酒 漢方長寿酒(山査子のジュースみたいなお酒) 先 付 砂丘長芋かに豆腐(あっさり味のあんかけ豆腐) 八 寸 県鳥おしどり盛り(クルミを使ったりしてました) お造り 山陰地獲れ魚四種盛り(寒ブリ、サケ、カニ、よくわからない魚) 焼 物 焼きがに 宝楽盛り(手前の白い物体は餅じゃなく蕪) お凌ぎ 温々かに寿司(カニの身たっぷりの小さい寿司が蒸されていた) 蒸し物 湯葉茶巾蒸し(……どんなんだったか忘れた) 油 物 かに天麩羅二種(湯葉に包まれたりして手のこんだ天麩羅) 温 物 ラジウム温泉湯とう鍋 しゃぶしゃぶ風(かに、海鮮、とち餅) 酢の物 かにの姿盛り(一人一杯) 留 椀 季の品(……これも忘れた) 香の物 三種盛り(ま、これといった感想ナシ) 水菓子 ゼリー寄せ(アッサリしてて美味しかった) かなりのボリュームで満っっっ腹でしたよ♪ 「たぶん一人2杯半は食べてるよねぇ」なんて言いつつ、二人とも完食でした♪ さぁ!いよいよ明日は「温泉編」です!お楽しみに☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月15日 19時03分01秒
[拝啓:旅先より、こんちくわ] カテゴリの最新記事
|