|
カテゴリ:カテゴリ未分類
居酒屋みみはまだまだ閉店しません。
いつも閉店時間は私の独断と偏見で決まります(HAちゃん的には( ̄⊥ ̄lll)マジデー、、)。 HAちゃんからの追加オーダーは*ピザ* それでは作りまそ!「オーダーピザ入りまーす★!」 昔バイトしてたイタリア料理屋を思い出すな~。 それにしても、「居酒屋みみ」の店長はコック兼ウエィトレスで エラいなあ~(*´艸`)ププ ☆ピザ☆ ピザはスーパ等どこでも売ってる物です☆☆ コレをフライパンの上に乗せてゴクゴク弱火にします。 フライパンの上に乗せるのは底を少し焦がしてパリッとさせる為です。 ピザ生地の下もパリッとしてナイと美味しくない( ̄∀ ̄汗)/ と思うのは私だけ? 上から生クリームを少し掛けます。 コレはフランス人の「モレシャンさん」の料理筆書(文庫本)の中で 書いたものをパクリしています★(*゚v゚*)♪エヘへ★ 干しエビを掛けて 海苔とゴマも掛けて (海苔やゴマは積極的に取るように色々な物に掛ける我が家です) ピザの下の方が少し焦げてパリッとしてきたので、 お魚用のコンロに移します。オーブンでやってもいいのですが うちのオーブンレンジはメチャクチャ火が弱く もの凄く時間が掛かるのでいつもこの方法でやります。 毎回コンロを鬼の敵のように(メ▼▼)彡ゴシゴシゴシ!!と 洗えば魚の匂いもしなくてパリッと美味しく出来るんだよね でも両面焼きコンロならこんな風にフライパンでやらなくてイイんだよね。 HAちゃんー買ってくれー(≧〇≦)ノーー! 「まだ使えるでしょー!ダメー!」だって!! なぬーっ!!DD(゚Д゚;ノ)ノ やっぱダメか(*´艸`)ププ 上からトロけるチーズを乗っけて ケチャップとマヨネーズを上から可愛く乗っけて ジリジリジリジリジーーーーと焼けるのを待てば ハイ出来上がり!!4ツに切って、 キャーー!!!(」`□´)」うーまーいーゾーーー!!!!! HAちゃんも「オイヒーー!」とハフハフ言いながら 今日のシンポジウムのメモを見て復讐をしていますヨ★ 横から次女の鼻が近づいてきてるゾーー( ̄∀ ̄)9ーー!!! この後このピザにハマって同じ物を後2枚食べたHAちゃん。 なんで彼は食べても食べてもタベテモ食べても食べても 全く太らないんだろう、、 (≧〇≦)ノ羨まし過ぎるーーーー!! 人気ブログランキングへ ↑ブログランキングに参加しています☆ココをポッチッと押して下さい v(*^□^*)vブィブィ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.25 13:30:55
コメント(0) | コメントを書く |