|
カテゴリ:健康を気づかう大人の食事
今の旬!?といいますとやはりここ山形ではきのこ類が豊富に出回ります。 中でもこの時期限定の原木なめこは缶詰のコロンとした形のいいものと一味ちがい 形はいまひとつですが、旬の香りと味はたまりません・・・・私の大好物なものの 一つです^^ きのこ類といいますとおそらく皆様は日本酒??ビール??私ももちろん どちらとも美味しくいただきます^^ だまされたと思ってやってみてくださいますか^^? 原木なめこをきれいに洗い100ccのお水と50ccの白ワイン、チキンコンソメ少々 で煮詰めて冷蔵庫で冷やして、いただくときにゆずをポン! こ~~~~れがまたワインに合うんですよ~~~ 白でも赤でもオッケ~~です! あっという間に1週間・・・・ 来週はいよいよボジョレー♪ボジョレー♪ 本日通関手続き完了いたしました~~~ 毎年味わうこの興奮ですが、今年は特別ですね~~~~部長!? 気合入れてがんばりますよ~~~~!! 吉井屋百貨店はこちらから >人気blogランキングへ清き一票こちらをワンクリックいただけましたらうれしゅーございます 民宿オーベルジュ♪でワイン~クリスマスツリーに明かりが灯りました・・・・ ・・・こちらから・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|